Os Factores de Transferência são moléculas mensageiras que transportam informação imunológica dentro do sistema imunitário de um individuo. A natureza também utiliza Factores de Transferência para transportar informação imunológica de um sistema imunitário de um individuo a outro. (este facto, na realidade originou a sua designação – por serem os factores que transferem imunidade de uma pessoa a outra.)
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Em 1949 H. Sherwood Lawrence trabalhava no problema da Tuberculose. Estava a tentar descobrir se algum dos componentes do sangue de um individuo exposto à Tuberculose e que tenha recuperado podia transmitir algum tipo de sensibilidade à tuberculina num outro individuo. Podia utilizar transfusões sanguíneas, mas só entre pessoas com o mesmo tipo de sangue. Lawrence primeiro separou as células imunológicas do sangue, os Linfócitos ou glóbulos brancos. Depois abriu os Linfócitos e separou o seu conteúdo em várias fracções de tamanhos diferentes, tendo descoberto que uma dessas fracções era composta por pequenas moléculas com a capacidade de transferir a sensibilidade à tuberculina a um receptor inconsciente. A estas pequenas moléculas o doutor Lawrence chamou Factores de Transferência.
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Inicialmente pensava-se que sim, no entatno, em meados da década de 1980 dois investigadores desenvolveram a hipótese dos Factores de Tranferência poderem estar presentes no colostro (leite materno). Por esta descoberta atribuiu-se-lhes uma patente em 1989. O colostro bovino e a gema de ovo são desde sempre as fonte dos Factores de Transferência da 4Life.
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É o primeiro leite que uma mãe produz imediatamente após dar à luz. Uma pessoa necessitaria de consumir aproximadamente 45 gramas de colostro para obter a actividade de Factores de Transferência presentes, é a chamada vacina natural.
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Dadas as diferenças de adaptação entre uma criança que é amamentada relativamente a uma que não é, os cientístas tiveram natural curiosidade em saber o que teria esse efeito, e concluiram que de facto este efeito é provocado pelos factores de transferência.
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As alergias ao leite são causadas por diversas proteínas lácteas, principalmente pela caseína, e em menor grau pelas imunoglobinas. Assim sendo como pode constatar os factores de transferência não são os causadores e por outro lado ao serem extraídos não trazem consigo nenhuma das substâncias causadoras de intolerância.
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Os Factores de Transferencia são benéficos para qualquer pessoa que necessite de apoio adicional para o seu sistema imunitário.
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Desde que Lawrence os descobriu em 1949 foram publicados mais de 3000 estudos cientificos sobre Factores de Transferência que comprovam a sua capacidade.
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O nosso organismo cria todos os dias novas células imunitárias que necessitam de instruções. Para fazer face a esta necessidade Transfer Factor XF deve ser utilizado diáriamente, providenciando ao sistema imunitário um suporte contínuo para fazer frente aos novos desafios de saúde.
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Os factores de transferência são utilizados no tratamento efectivo em casos de alergias, doenças relacionadas com autoimunidade, bacterianas, micobacterianas, virais, parasitárias e fungais, entre muitos outros. Os factores de transferência são utilizados no combate ao cancro. Apresentam grandes potencialidades no tratamento da SIDA, o que tem originado estudos e encontros sobre o tema entre a comunidade cientifica.
Os produtos específicos possuem Factores de Transferência especializados que têm efeitos optimos em casos de Diabetes, todo o Sistema Cardio-Vascular, Sistema Nervoso Central (Parkinson tem uma grande relação com o Sistema Imune), entre outros como poderá constatar nos produtos.